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Cetara, Costiera amalfitana, Colatura di alici, DOP

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349 di oggi, 21 ottobre 2020, l’Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 ottobre 2020 15:04:56

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

«Solo pochi mesi fa ero a Cetara a inaugurare il Museo Cantina della Colatura di Alici. Oggi arriva la notizia che la colatura è stata riconosciuta come prodotto DOP dall'Unione Europea. Un altro importante riconoscimento per il nostro agroalimentare e un'occasione di crescita e sviluppo per i produttori e per il territorio tutto. Insieme, continuiamo a lavorare per valorizzare al meglio questa grande eccellenza del nostro...

Cetara, Colatura di Alici, DOP, futuro

Colatura di Alici di Cetara DOP: si guarda al futuro, prossime mosse Agroqualità e produzione

Dopo che sarà calato definitivamente il sipario sulla burocrazia, si potrà cominciare la fase della produzione. Nove mesi di maturazione delle alici nei terzigni e botti di legno, con l’arrivo sugli scaffali della Colatura di Alici di Cetara Dop nel 2021

Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 giugno 2020 12:22:31

Colatura di Alici di Cetara DOP: si guarda al futuro, prossime mosse Agroqualità e produzione

Obiettivo quasi raggiunto per la Colatura di Alici di Cetara: ottenere la certificazione DOP. Dopo la pubblicazione sulla Gazzetta Europea della richiesta, si guarda già al futuro, alle mosse da compiere dopo la fatidica data del 22 settembre 2020. «Dal 22 giugno siamo sulla GUCE (Official Journal of the European Union - C 208/10). Sono cominciati i fatidici tre mesi istituzionali nel corso dei quali ci può essere una...

Colatura di Alici, Cetara, DOP, Gazzetta Unione Europea

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

Se, nei tre mesi successivi alla pubblicazione in gazzetta, alla Commissione non venga notificata alcuna dichiarazione di opposizione, la denominazione «Colatura di Alici di Cetara DOP» sarà effettivamente registrata

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...

Cetara, colatura di alici, New York

La Colatura di alici di Cetara protagonista a New York con Iasa e Stefano Parrella

L’azienda di Cetara Iasa srl, leader nella trasformazione e nella commercializzazione di tonno, alici oltre che nella produzione della colatura di alici, ha infatti partecipato con Lucia Di Mauro all’evento ideato da Sergio Sbarra

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 26 febbraio 2020 16:17:33

La Colatura di alici di Cetara protagonista a New York con Iasa e Stefano Parrella

Le specialità della Costiera Amalfitana protagoniste a New York. Durante il secondo evento del Festival of Italian Cuisine presso il "Lago Ristorante & Wine Bar", lo scorso 25 febbraio, lo chef Stefano Parrella, executive dell'Osteria La Lanterna di Mugnano al Cardinale (AV), ha preparato un bocconcino di crema di ricotta e tartufo nero, glassato con zafferano e Colatura di Alici di Cetara. L'azienda di Cetara Iasa srl,...

Cetara, Costiera amalfitana, Sanremo

Da Cetara a “Casa Sanremo”, Carlo Fiamma de “Il Piennolo” sfornerà le sue pizze per il Festival

È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante “Il Piennolo”. Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all’Accademia Nazionale PIZZA DOC e l’azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official

Inserito da (Maria Abate), sabato 25 gennaio 2020 10:29:38

Da Cetara a “Casa Sanremo”, Carlo Fiamma de “Il Piennolo” sfornerà le sue pizze per il Festival

È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante "Il Piennolo". Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020. Con lui la fidanzata Ida Giordano, che a Tramonti opera nel settore vitivinicolo...

Maiori, Cetara, gourmet, costiera amalfitana, Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: premiati “Faro di Capo d’Orso” a Maiori e “Al Convento” di Cetara

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. E la Costiera amalfitana non poteva mancare.

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: premiati “Faro di Capo d’Orso” a Maiori e “Al Convento” di Cetara

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...

Cetara, costiera amalfitana, colatura di alici

In arrivo la Dop per la Colatura di Alici di Cetara, entro il 2019 la pubblicazione in Gazzetta ufficiale UE

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su “Il Sole 24 Ore” e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell’Iter della Dop

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33

In arrivo la Dop per la Colatura di Alici di Cetara, entro il 2019 la pubblicazione in Gazzetta ufficiale UE

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...

Cetara, Costiera Amalfitana, Gusto Giusto, beneficenza

Lo Chef pluristellato "Massimo Bottura" diventa Amico di Cetara

Omaggiato con una scultura in ceramica vietrese, raffigurante una metafora dei suoi piatti

Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 15:09:16

Lo Chef pluristellato "Massimo Bottura" diventa Amico di Cetara

Costa d'Amalfi, 13 febbraio 2019 - E' stato accolto, calorosamente, dall'intera amministrazione del Comune di Cetara, Massimo Bottura, head chef dell'Osteria Francescana di Modena, ricevendo la nomina di "Amico di Cetara", durante la cerimonia avvenuta, ieri, presso la Sala Consiliare. Un riconoscimento che, a partire dal 2011, le istituzioni rivolgono ad artisti, personaggi, cultori, letterari e giornalisti i quali,...

Cibo e Anima, cucina contro gli sprechi, Gourmet, Solidarietà

Food for Soul: Ristorante al Convento di Cetara, cena di solidarietà con Massimo Bottura

il 12 febbraio l'evento per raccogliere i fondi necessaria alla Onlus fondata da Lara Gilmore e il famoso Chef modenese

Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 12:54:46

Food for Soul: Ristorante al Convento di Cetara, cena di solidarietà con Massimo Bottura

Un terzo del cibo prodotto viene sprecato, quasi un miliardo di persone soffrono di malnutrizione, lo spreco e l'insicurezza alimentare sono due facce della stessa medaglia. Food for Soul nasce nel 2016 con lo scopo di incoraggiare organizzazioni pubbliche, private e no-profit a creare e sostenere mense comunitarie in tutto il mondo, e per coinvolgere professionisti di diversi settori, tra cui chef, artisti, designer...

Cetara, Costiera Amalfitana, gara culinaria

Salvatore Annunziata è il vincitore 2018 del "Premio Ezio Falcone" a Cetara

il food contest dedicato alla colatura di alici di Cetara si è tenuto ieri all'Hotel Cetus di Cetara

Inserito da (Maria Abate), domenica 2 dicembre 2018 12:44:55

Salvatore Annunziata è il vincitore 2018 del "Premio Ezio Falcone" a Cetara

Costa d'Amalfi, 02 dicembre 2018 - Nell'ambito della "Festa della Colatura di Alici", giunta alla VII edizione, è stato proclamato ieri, all'Hotel Cetus, il vincitore del contest culinario "Premio Ezio Falcone"dedicato alla figura del professore campano, grande studioso di tradizioni gastronomiche della Costa d'Amalfi, scomparso nel 2011. Organizzata dall'Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara Angela...

Gambero Rosso e Zacapa: al ristorante Al Convento di Cetara “Il Rum è servito”

Inserito da (Maria Abate), domenica 6 maggio 2018 13:02:26

Gambero Rosso e Zacapa: al ristorante Al Convento di Cetara “Il Rum è servito”

Tra le tappe di "Il Rum è servito", iniziativa promossa da Ron Zacapa insieme a Gambero Rosso con l'obiettivo di divulgare la cultura del rum a vantaggio di un pubblico trasversale, ci sarà quest'anno anche un borgo della Costiera amalfitana. Si tratta di Cetara, che conserva intatto tutto il suo fascino di borgo marinaro. Giovedì 10 maggio, infatti, Pasquale Torrente ospiterà l'iniziativa al ristorante "Al Convento",...

L’“ambra liquida” di Cetara: ricetta originale degli spaghetti con la colatura di alici

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 marzo 2018 14:31:35

L’“ambra liquida” di Cetara: ricetta originale degli spaghetti con la colatura di alici

Color ambra e gusto intenso: sono queste le caratteristiche inconfondibili della colatura di alici, un prodotto agroalimentare tradizionale campano, tipico del borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana. Da qualche anno sono in atto le operazioni per la richiesta della Dop per questo prodotto unico nel suo genere. Le origini di questo prodotto gastronomico vanno fatte risalire ai Romani, che producevano una salsa...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Inserito da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Inserito da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...

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