Ultimo aggiornamento 20 ore fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiAmalfi Coast officialHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPA

Tu sei qui: Lavoro e Formazione"Cetara Contadini Pescatori", formazione in corso per le aziende grazie al progetto Gal Terra Protetta

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Lavoro e Formazione

Cetara, Costiera amalfitana, formazione, contadini pescatori

"Cetara Contadini Pescatori", formazione in corso per le aziende grazie al progetto Gal Terra Protetta

Le aziende cetaresi coinvolte nel progetto, affiancate da formatori e da guide territoriali, stanno realizzando un percorso formativo che le porterà a diventare esperte di turismo esperienziale e ad entrare in un Club di Prodotto esclusivo, che aggrega i titolari di prodotti turistici validati secondo il disciplinare Storyliving Experience

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 dicembre 2022 10:56:32

Procedono a ritmo serrato le attività di formazione del progetto "Cetara Contadini Pescatori - Gal Terra Protetta" che si tengono - per la parte teorica - nella Sala Benincasa del piccolo villaggio della Costiera amalfitana.

Il progetto (finanziato con il PSR Campania - Misura 16.3.1 - Contributo per associazioni di imprese del turismo rurale), fortemente voluto dal sindaco di Cetara Fortunato Della Monica e da Angela Speranza, già assessore alla Cultura e Turismo che ha poi passato il testimone ai consiglieri Daniele D'Elia e Cinzia Forcellino, è stato scritto e diretto dall'ingegnere Antonio Dura - referente dott. agronomo Gennaro Fiume, coordinatore del Gal Terra Protetta.

Le aziende cetaresi coinvolte nel progetto, affiancate da formatori e da guide territoriali, stanno realizzando un percorso formativo che le porterà a diventare esperte di turismo esperienziale e ad entrare in un Club di Prodotto esclusivo, che aggrega i titolari di prodotti turistici validati secondo il disciplinare Storyliving Experience.

Del team formativo fanno parte il presidente nazionale Assotes - Operatori di turismo esperienziale, Rosario D'Acunto; Maurizio Testa, responsabile di Artès; Claudia Bonasi esperta in comunicazione pubblica, turistica e food; Beatrice Benocci, esperta in comunicazione ambientale, sviluppo locale e green and circular economy; Alessia Benincasa, consulente di marketing territoriale ed eventi; Giovanna Della Porta, formatrice di inglese specialistico per il comparto turistico.

Tra le varie attività in campo anche la realizzazione di video sugli itinerari di turismo esperienziale e cataloghi bilingue dedicati ad ogni singola azienda partecipante al progetto "Cetara Contadini Pescatori" da utilizzare nel corso degli educational tour che si faranno a fine formazione e nelle fiere turistiche.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106126108

Lavoro e Formazione

“Pesca in Campania”, gli alunni di Cetara e Vietri sul Mare imparano le buone pratiche per salvare il mare

A scuola, perché il futuro sostenibile si costruisce a scuola. Entrando nelle aule, dialogando con i bambini, con gli studenti della scuola primaria, giovanissime generazioni da avvicinare ai temi ecologici, all'alimentazione sana, alla sostenibilità. A scuola perché la scuola ha un ruolo primario nella...

Amalfi, l'Hotel Santa Caterina ricerca nuove figure per potenziare il suo staff

L'Hotel Santa Caterina di Amalfi, di cui è parte integrante il Ristorante Stellato Glicine e le nuova Ville della Marchesa, ha avviato ricerca di varie figure professionali nei reparti sala, cucina e piani, al fine di potenziare l'attuale organico. Considerato uno degli alberghi più belli al mondo, la...

Vietri sul Mare: l'Istituto Comprensivo Statale inaugura la nuova biblioteca (e non solo)

di Mafalda Bruno - Il 31 maggio u.s. presso l'Istituto Scolastico di Vietri sul Mare si è svolto un evento/incontro per l'inaugurazione di una nuova biblioteca, laboratorio STEM e psicomotricità. La mattinata ha visto la presenza di relatori di chiara fama: Dott. Alfonso Andria, Presidente Centro Universitario...

“Esperto in Interventi di Risanamento Radon”: al via la prima edizione presso UNISA

Per l'anno accademico 2022/2023, è istituito presso il Dipartimento di Ingegneria dell'Informazione ed Elettrica e Matematica Applicata (DIEM) dell'Ateneo, con durata annuale, il Corso di Perfezionamento e di Aggiornamento Professionale in "Esperto in Interventi di risanamento Radon", e ne è attivata...

La Pasticceria Gambardella di Minori seleziona barista da inserire nel proprio organico

La Pasticceria Gambardella di Minori seleziona una figura professionale di barista da inserire nel proprio organico. Viene richiesta precedente esperienza nella mansione, puntualità e serietà, capacità di lavorare in team. Per candidarsi è necessario inviare il curriculum vitae comprensivo di autorizzazione...