Tu sei qui: Territorio e Ambiente“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente
Inserito da (Redazione), giovedì 24 gennaio 2019 13:13:30
Lo chef Wicky Priyan in trasferta da Milano alla Costiera Amalfitana per una speciale cena a quattro mani in cui la gastronomia giapponese incontra quella regionale italiana. Il patron del ristorante Wicky's Wicuisine, che ha il suo tratto distintivo proprio nella contaminazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei, sarà ospite del re della "colatura di alici", Pasquale Torrente.
Lunedì 28 gennaio l'inedita accoppiata sarà ai fornelli per la prima di una serie di cene a quattro mani organizzate per festeggiare il cinquantesimo anniversario di attività del ristorante"Al Convento" di Cetara. Un'amicizia relativamente recente, quella tra Priyan e Torrente, ma che ha trovato fin da subito terreno fertile nella propensione di entrambi alle contaminazioni culturali prima ancora che culinarie. Al punto che Wicky, già in vacanza a Cetara con la famiglia durante le festività natalizie, ha accettato senza esitazione l'invito di Torrente a tornare dopo un mese per dividere con lui la cucina del "Convento" per una sera.
«Pasquale - dichiara lo chef Wicky Priyan - mi ha colpito per la straordinaria apertura mentale e la lungimiranza che si uniscono in lui all'immagine tipica di un uomo del Sud tutto d'un pezzo. Un po' di tempo fa era venuto al mio ristorante a Milano e aveva molto apprezzato la mia filosofia culinaria e i piatti in cui essa si materializza. A Natale ho deciso quindi di ricambiare la visita e a Cetara mi sono letteralmente innamorato della cultura gastronomica locale, sviluppatasi a partire dalla pasta con la colatura di alici, apprezzata in tutto il mondo».
Di qui i presupposti per una collaborazione che troverà compimento proprio nella cena di lunedì sera, la prima della serie "Contaminazioni", nel corso della quale, con inizio alle ore 20.30, sarà possibile degustare alcuni piatti iconici dei due chef - dagli spaghetti con colatura di alici di Torrente al maialino di Wicky lessato per 16 ore - per un totale di ben sette portate.
«La serata - spiega Pasquale Torrente del ‘Convento'- rappresenta l'inizio di una programmazione di cene con amici chef che ‘contamineranno' il nostro locale per festeggiare i nostri 50 anni di attività. In un momento storico così controverso per il nostro Paese abbiamo deciso di iniziare con un titolo forte come ‘Siamo umani' proprio per dare un segnale a tutti sottolineando che non esistono differenze, tanto in cucina quanto nella vita, e che tutto è buono se fatto con amore e con rispetto dei territori e delle persone».
L'evento gode del sostegno di Olitalia, Illy Caffè, Mulino Caputo, Pastificio Dei Campi e Perrella Distribuzione.
"CONTAMINAZIONI - SIAMO UMANI"
Menù
Aperitivo di benvenuto
Burro e alici, montanarine (Al Convento)
Carpaccio di branzino (Wicky's Wicuisine)
Bollicine in accompagnamento
Gambero rosso di Sicilia con salsa al pomodoro datterino
(Wicky's Wicuisine)
Minestra maritata di mare
(Al Convento)
Spaghetti con colatura di alici
(Al Convento)
Tokyo Salmon
salmone canadese scottato e marinato con cime di rapa saltate in padella
(Wicky's Wicuisine)
Tagliata di tonno con scarola ripassata
(Al Convento)
WiKakuni Kyoto
maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo un'antica tecnica,
mela caramellata e senape
(Wicky's Wicuisine)
Coccole dolci
Vini in abbinamento a cura della cantina del Convento
Per info e prenotazioni: tel. 089 261 039 | e-mailristorantealconvento@gmail.com
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Cetara News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101716100
È stata inaugurata ieri, 19 dicembre, presso il porto di Cetara, la nuova struttura del «Miglio Zero Cetara», un progetto ambizioso che segna un passo avanti significativo per la valorizzazione della piccola pesca locale. Alla cerimonia, arricchita dalla presenza dell'Assessore regionale all'Agricoltura...
L'Associazione Amici del Forum dei Giovani, insieme al Forum dei Giovani di Cetara, ha deciso di rilanciare la partecipazione giovanile nella vita comunitaria del paese. A quasi dieci anni dalla fondazione, il Forum avverte l'esigenza di coinvolgere un numero sempre maggiore di ragazzi e ragazze, offrendo...
Venerdì 13 dicembre, alle ore 11:00, a Cetara, si terrà un incontro fondamentale presso la "Sala Benincasa" del municipio per presentare e coordinare la nuova iniziativa "Villaggi della Tradizione" (VoT), un progetto di cooperazione e partenariato transnazionale volto a valorizzare il potenziale turistico...
Cetara promuove la sicurezza e la consapevolezza tra i suoi giovani cittadini con il corso di primo soccorso "Impara a salvare una vita," che si terrà stamattina, lunedì 11 novembre, alle 10:30, nella Sala "M. Benincasa." Gli studenti delle scuole medie avranno l'opportunità di apprendere le principali...
Per permettere i lavori di potenziamento della linea elettrica a media tensione nel Comune di Cetara, sarà attivato un senso unico alternato lungo la SS163 Amalfitana. A partire dal 21 ottobre e fino al 25 ottobre, il traffico nel tratto compreso tra il km 44+627 e il km 44+875 sarà regolato da semafori...